제가 요즘 파스타에 퐁당 빠졌거든요
(음식에 잘 빠지는 편)
이러저러 파스타를 해먹던 중!
발견한 겁니다
브리치즈 파스타
흫헹헿
결론부터 먼저 말할게요
정말 맛있었어요ㅠㅠ
근데 또 해먹을 거냐
그럼 그건 잘 모르겠다에요
(어쩌라는 건지)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기입맛인 저로서는
치즈 특유의 양젖냄새가 역하게 올라올 때가 있더라구요
삶은 면의 온도로 브리치즈를 녹이는 게 레시피인데
면으로 브리치즈를 녹이려니까
팔이 너무 아팠어요!!!

그래서 다음번에 먹을 때는
브리치즈가 촉촉히 녹아질 수 있도록
전자렌지에 미리 살짝 돌려서 해볼 건데
글쎄요🙃
귀찮아서 안할 거 같습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 맛 자체는 진짜 좋았어요!
⭐️덩어리로 뭉쳐진 브리치즈를 씹지만 않는다면요

꾸덕꾸덕 녹진한 파스타가 느껴지시나요ㅎ_ㅎ

완성본은 자랑했으니!
이제 레시피를 적어볼까 합니다
그전에 ⭐️팁 먼저!⭐️
1. 방울토마토 무조건 잘게 썰기
>유튭에서는 반으로 썰라하는데 잘게 써는 게 더 맛있어요
먹어보니 토마토의 단맛과 브리치즈의 향 조화로
먹는 거더라구요!
토마토의 즙이 더 잘 나오도록 잘잘잘 썰어주세요
2. 토마토와 바질의 풍미를 더 느끼고 싶다면
레몬제스트나 레몬즙을 넣어주세요!
3. 생마늘을 못드시는 분들은
다진마늘+올리브유 섞어서 전자레인지에 30초 돌려주시면
마늘향이 좀 날라갑니당 훨훨~🕊
4. 나는 마늘의 풍미를 더 느끼고 싶어! 하는 분들
다진마늘 말고 생마늘 쓰셔야 합니당
그래야 향이 더 나요 훨훨~🕊
5.바질 없으면 루꼴라나 참나물 등으로 대체 가능합니다
6. 치즈가 잘 안녹을 때의 방법!
-상온에 미리 꺼내둔다
-치즈랑 면이랑 볶을 때 열이 오른 냄비에서 한다
-전자레인지에 10초 정도 돌린다
기깔난 브리치즈 만들기 위한 준비물

1. 프레지덩 쁘띠 브리 (125g / 5,260원)
-프레지덩 버터 아시죠!
여기 버터면 치즈도 믿고 살 수 있겠다 싶어서 샀어요ㅋㅋ
2. 국내산 바질 (25g/ 2,880원)
3. 스테비아 대추방울 토마토 (450g/ 4,440원)
>웬만하면 스테비아 토마토로 사세요
토마토 당도가 최후의 맛을 좌지우지합니다ㅠㅠ!!!
4. 소금, 후추, 올리브오일, 마늘 (다진마늘도 괜춘)
[레시피]
1. 면 먼저 삶아주세요
(면 삶을 동안 재료 손질 할 겁니다!)
2.방울토마토 16개 잘잘잘잘 썰어주기
3.바질, 마늘(2~3개)도 썰어주기
4.올리브오일 3바퀴 넣기
5.치즈 반으로 쪼개기(저는 60g 썼어요)
⭐️치즈는 손이 닿으면 금방 부패합니다!
한 통 바로 드실 거 아니면 비닐장갑 쓰고 쪼개세요
6.소금 후추로 간 하고 마지막에 올리브오일 한번 더
7.익은 면 건져서 볶볶볶!!!
저는 8분 정도 익혔어요
*면 굵기따라 익힘 정도는 다르니
면봉투에 익힘시간 확인해보세요

이렇게
다 때려 넣고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답!!!
소금을 소금소금
후추를 후추후추~~


면 제군들이여
들어가라~~투하투하
볶볶뽂볶 해주세요

그럼 이런 귀여운 생명체가 탄생합니다
🎂
🎊
헤헿
[브리치즈 파스타의 장점]
1.만들기 진짜 쉽다
2.면 삶는 시간이 만드는 시간의 전부다
3.만드는 시간에 비해 너무 맛있다!
솔직히 맛은 진짜 있었어요
치즈 젖내를 떠나서ㅋㅋㅋㅋ
4.집데이트, 집들이 음식으로 제격임
[브리치즈 파스타의 단점]
1. 집에 생바질 있으신 분?
브리치즈 있으신 분?
없으시죠??!!
(놀리는거 아님)
다 사야 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀차니즘으로서 또 만들 거 같진 않네요
2.치즈 녹일 때 팔 아프다
총평!
1.맛
⭐️⭐️⭐️⭐️(5개 만점)
-하나 뺀 이유는 덩어리 진 치즈 먹은 게 싫었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2.음식 분위기
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
누구 초대하거나 데이트할 때
멋지게 내놓는데 맛도 좋은 음식으로 딱!
3.또 해먹을 의사
그닥....?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은 있어요
맛은 있는데
제 치즈가 이상한 건지
너무 안녹아서 팔 아팠어요

맛있게 해드세요❤️
(지는 안먹을 거라면서ㅎㅎㅎㅎ)

'먹자!' 카테고리의 다른 글
[요리 리뷰] 효년이 어머니 생일을 맞아 미역국을 끓였습니다...😇 (0) | 2023.08.17 |
---|---|
[파주떡볶이/ 리뷰]사과떡볶이를 아시나요?내🍎를 받아줘!!! (2) | 2023.08.14 |
[리뷰/일상] 빵빵이 찬양론자들의 두끼&설빙 뿌시기!! Feat.두끼아티스트, 떡볶퀸 (4) | 2023.07.26 |
[리뷰] 지코바 순살양념구이치킨 미친 거냐고......feat.치밥 (2) | 2023.07.18 |